病院の環境整備を行いました!

2023年05月22日
病院の環境整備を行いました!
 こんにちは。広報部で活動をしている新卒3年目の事務職員です。

新年度が始まり2か月が過ぎようとしています。
 だんだんと気温も高くなり、半袖を着ていても暑くなってきてしまいました(笑)

当院では、院内環境美化を目的とした「環境整備」を、冬季を避け定期的に行っています。
 今年度初めての環境整備は、病院正面玄関付近の草刈りを行いました!

なんせ敷地が広いので、限られた範囲の作業となってしまうのですが
「あ、草刈ったんだな。」とわかるくらいになったのではと思います!

また雨が降っては晴れの繰り返しなのですぐに草も伸びてきてしまうかと思いますが、
環境美化のため引き続き除草作業を行っていきますので、草刈りをしている職員を見かけた際はどうか温かい目で見守っていただければ幸いです(笑)

最後までご覧いただきありがとうございました!